Форк биткоина Bitcoin Ultimatum: преимущества новой технологии

В наше время блокчейн всё больше приобретает популярность как технология, востребованная в разных сферах. Причиной тому являются различные преимущества этой технологии, которым не сразу нашли широкое применение, однако сегодня уже можно говорить о по-настоящему заметном внедрении блокчейна в различные сферы человеческой деятельности.

Плюсы блокчейна и возможности его использования

Обозначенная технология обладает рядом существенных плюсов. К ним можно отнести следующие специфические характеристики блокчейна:

  • Безопасность
  • Конфиденциальность
  • Неизменность информации
  • Быстрота операций
  • Децентрализация

Благодаря достоинствам блокчейна его можно использовать в самых разных направлениях. Примерами таких направлений являются следующие сферы:

  • Логистика
  • Электронное голосование
  • Авторские права
  • Коммерция в Интернете
  • Социальные сети
  • Соблюдение административных функций и т. д.

Как и всем технологиям, блокчейну необходимо совершенствоваться, чтобы идти в ногу со временем. Форк нового поколения BTC Ultimatum является примером показательного развития в сфере блокчейна. Рассмотрим его подробнее.

BTCU: общая информация

Биткоин-форк нового поколения был создан благодаря усилиям команды Prof-it Blockchain Ltd. — организации, занимающейся разработкой инновационных блокчейн-решений. Новая технология появилась как ответ на потребность в создании блокчейн-протокола, отвечающего актуальным требованиям крипто-комьюнити.

BTC Ultimatum предусматривает наличие 20 валидаторов транзакций в сети. Половина из них выбирается командой проекта, другая половина — сообществом. В новом блокчейне предусмотрены анонимные переводы, смарт-контракты, нативные атомарные свопы и возможность повышения пропускной способности до 10000 tp/s.

Достоинства новой технологии

У BTCU присутствует ряд значимых преимуществ. Вот их список:

Распределение валидации и майнинга. Новый блокчейн основан на использовании LPoS для майнинга пользователями и PoA для валидации транзакций. Такое распределение позволяет разгрузить сеть и сделать её куда менее энергозатратной по сравнению с применением обычного майнинга.

Распределение монет. После запуска форка все юзеры сети Биткоин получают на идентичные собственным кошельки в сети BTCU такое же количество монет BTCU, что и в сети BTC на блоке ответвления. Для их использования достаточно ввести свой адрес в сети BTCU.

Увеличение пропускной способности. Благодаря применению PoA позволяет получить скорость 200 tps и масштабирование до 10000 tps. Актуальная пропускная способность сети Биткоин составляет примерно 3,8 tps, из-за чего у юзеров возникает проблемы при осуществлении транзакций.

Анонимные транзакции. Возможность приватных переводов внутри сети позволяет пользователям не беспокоится о том, что кто-то получит лишние сведения об их операциях.

Смарт-контракты. Эта функция позволяет пользователям не искать посредников для осуществления защищённых транзакций. Перед командой проекта стоит задача внедрить атомарные свопы конкретно в блокчейн-протокол. Благодаря взаимодействию с другими протоколами возможности использования блокчейна существенно расширятся.

Узнать о BTC Ultimatum больше можно на следующих ресурсах:

Веб-сайт: https://btcu.io/ru/

White Paper: https://btcu.io/pdf/WP_BTCU2.pdf

Группа в Телеграм: https://t.me/BTCUgroup

Телеграм-канал: https://t.me/BitcoinUltimatum

Instagram: https://instagram.com/btcu.io?igshid=qoxm2yj3j2tc

Twitter: https://twitter.com/btcu_io

Facebook: https://www.facebook.com/btcu.io.cr/

Medium: https://medium.com/@btcu.cc

Crypto enthusiast